初めまして!新入社員の藤田です!
こんにちは!
新入社員の藤田です❢
ここ数日間の寒波、十年に一度と言われていますが皆様寒さ対策はバッチリですか❓
東広島も一日を通して最高気温が1℃、最低気温が-5℃の日があるみたいで…
二月に入れば、節分、立春と暦のうえでは春入り、春の兆しが見え始めますが、まだまだ寒い日が続きますので
くれぐれも体調にはお気を付けくださいませ🙇
さて、私事ではございますが、出身が高屋町にある高美が丘というところで、高屋町在住の方はご存じの方も多いと思いますが
高美が丘の入り口にはなかなかハードな坂がありまして…上に行けば行くほど坂!坂!坂!となっているんですよね。(当たり前か)
さて、私が通っていた保育園に通うにはそこを絶対に通らなければならない💦
当時70歳を過ぎた曾祖母が毎日自転車をこいで送り迎えをしてくれてました。
そんなタフひぃばあちゃんが昨日100歳を迎えまして百寿のお祝いで、西条町御薗宇にあるかね綱さんに行ってきました!
今が旬のカニ🦀
近年価格高騰しているというニュースをよく目にする高級食材のひとつですよね。
こういう機会じゃないとなかなか食べられないということでたらふくいただいてきました
その中からいくつかご紹介したいと思います😊
まず出てきたのは、かに酢・かに造り・茶碗蒸し
(アングルが悪いところはご了承ください🙇)
個人的に、お刺身が一番好きなので、身も甘くて最高でした!
次はかに小鍋
お刺身でいただくものと違って、一度火を通すと身が引き締まって風味も増しておいしかったです!
まだまだご紹介したいですが、最後にご紹介するのはは天ぷら
なんといっても衣がサクサクで、かぼちゃもとても甘くておいしかったです。
調理方法によって、それぞれ違う良さを引き出してくれる。料理の魅力と面白さですよね!
藤田最初の投稿は自己紹介も兼ねて私事をつづらせていただきました。
最後に
右も左も分かりませんが、一早く皆様にお力添えができるよう右も左もわからなくとも前だけは常に向ける!ということでひたむきに前を向いて頑張りますので宜しくお願い致します。